viernes, julio 26, 2024
CiclismoDeportesDestacado

Podio Colombiano en el País Vasco

Sergio Luis Henao y Nairo Quintana ponen a Colombia en el podio del País Vasco, terminaron por detrás del español Alberto Contador ganador de la prueba.

Contador-campeon-Vuelta-Pais-Vasco_115999288_3465834_1706x1280Los Colombianos Sergio Henao del equipo Sky y Nairo Quintana del Movistar, los ciclistas que han puesto la cuota del ciclismo cafetero en el podio de la Vuelta al País Vasco en España y que ha finalizado en Eibar con el triunfo del español Alberto Contador del equipoTinkoff.

Henao, de 28 años en la etapa de hoy, salió a defender el maillot amarillo en la cronometrada de 16 kilómetros que debía decidir la general, pero se encontró con la mejor versión de Contador y con una gran actuación de su compatriota Nairo Quintana. «La subida ha sido muy dura y luego la bajada con lluvia muy peligrosa. Contador también ha arriesgado, esa es su forma de correr, con amor propio. Es un gran corredor y un gran rival», comentó Henao al finalizar la etapa .