sábado, julio 27, 2024
DeportesFútbol

El Sevilla a cuartos de final de la liga Europa

921588_1Con un inteligente planteamiento del juego el Sevilla venció por 2-1 al Villareal.

En un encuentro  que los andaluces controlaron siempre,  el  sevilla, que llevan más de un año sin perder en casa, plantearon un partido muy serio, defendieron sin problemas su amplia renta y se adelantaron a los 25 minutos del segundo tiempo con un gol de Iborra. Empató el mexicano Giovani de falta, pero los hispalenses sellaron su buen momento de forma con un gol de Denis Suárez que les dio la victoria.

1178088Obligado por el 1-3 en el encuentro de  la ida de la Uefa Europa League , el Villarreal tuvo que salir a por todas, presentando  notables bajas, como la del extremo Denis Cheryshev y las ya conocidas de los defensas Víctor Ruiz y Adrián Marín y el medio Bruno Soriano, por lesión, más el lateral zurdo Jaume Costa, por sanción, lo que obligó al técnico Marcelino García Toral del Villareal a poner a pierna cambiada al serbio Antonio Rukavina.

203561No pasaron dificultades los sevillistas, que marcaban la dirección del partido sin problemas El equipo amarillo salió con intensidad, pero sin crear peligro claro ante un Sevilla muy concentrado, que hizo caso a su técnico, Unai Emery, quien había insistido mucho en que no cabían confianzas. Los de Marcelino sacaron a relucir su toque, aunque sin profundidad, y los locales, con todo a favor, controlaron siempre los tiempos. In otra opción el Villarreal puso mucha  voluntad. Buscó el gol que le acercara a igualar la eliminatoria, pero sin claridad. El lateral Mario Gaspar probó fortuna desde lejos a los 10 minutos, igual que el medio Tomás Pina al filo de la media hora, sin que sorprendieran al joven Sergio Rico, muy seguro toda la noche. El Villareal en todo el encuentro no  hallaron las vías para hacer daño al buen esquema de contención que presentó el Sevilla, que también quiso salir a la contra pero sin la convicción precisa.